Питание осенью для легких и печени

Для того, чтобы мы могли адекватно противостоять климатическим факторам и нормально взаимодействовать с окружающей средой, мы должен знать, как себя вести в соответствии сезонными годовыми климатическими изменениями.
Вкус сезона и первоэлемента Металл - острый. Это означает, что в элементе Металл и так очень много острого, потому что острый - это его основной вкус. Поэтому осенью ни в коем случае нельзя есть острые специи и продукты - будут повреждены легкие: жар в легких, кашель, гнойная мокрота.
Более того, в сезон осени в недостатке находиться Печень. Если в пище будет острый вкус, то мы не только создадим Жар в Легких, но и еще сильнее подавим функцию Печени по закону У-Син "дед - внук". А для того, чтобы пополнить энергию Печени и подавить избыточность энергии Легких, полезно кушать кислое. Например, кислые яблоки, клюкву, лимоны, фейхоа, сливы, кислую капусту - традиционные продукты осеннего сезона. (с сайта kitamed.ru)
Печень любит длительный уход - гласит нам китайская медицина! Еще бы! Ведь это фильтр нашего организма, работающий день и ночь, очищающий кровь и производящий желчь, без которой не возможно пищеварение. А покушать мы все любим! Так вот отсюда и длительный уход: просто надо жить и заботиться о своем здоровье.
Китайская медицина предлагает Ху Ган Пянь, как великолепное средство восстановления печени и укрепления пищеварительного тракта. Когда он вам нужен?
- ощущение стеснения в груди,
- распирающие боли в желудке и животе
- тошнота, рвота, потеря аппетита
- депрессия, горечь и сухость во рту
- желтушность склер и кожи
- менструальные расстройства у женщин
Все это говорит о проблемах печени, которая пытается "достучаться" до своего хозяина и поведать о своих печалях! Ху Ган Пянь, способствуя восстановлению клеток печени и желчного пузыря, содействует нормальной функции желчеобразования. Активизирует физиологическую деятельность печени.